地方电力 2019-01-24 11:25
中国电工网讯:

    国网山西省电力公司1月21日传来消息,山西省新能源总装机容量达1918.61万千瓦,上升两个名次,跃居国家电网经营区第五,其中2018年新能源装机容量增量位居国家电网经营区第二。

    国家电网公司新能源装机容量表显示:截至2018年12月底,山西风电装机容量达1054.5万千瓦,上升两个名次,跃居国家电网经营区第五;光伏装机容量(含分布式)达864.11万千瓦,上升一个名次,位居国家电网经营区第八。

    据介绍,2018年,山西省电力公司将并网管理前移,畅通了与新能源发电企业的交流渠道,主动服务新能源发电企业。公司印发了新能源项目并网服务手册、最新政策法规及并网技术标准,明确了电网接入要求,进行了全过程专业技术指导,统筹协调电网停电和新设备启动计划,确保了各新能源场站如期顺利并网。

    同时,公司还建立健全新能源消纳工作体系,通过加快电网建设、优化电网运行方式、拓展新能源外送市场、挖掘常规机组调峰能力、扩大电能替代规模等多项措施,切实提高新能源消纳能力。

    国网山西省电力公司负责人表示,根据国家和山西省政府发布的相关新能源发展规划,未来几年,山西省新能源装机规模还将延续高速发展的势头。山西电力将继续加快建设坚强智能电网,不断完善电力市场机制,统筹优化源网荷储用,为新能源健康发展提供良好的营商环境。

  • 中国电工网
    0
山西新能源装机容量跃居国家电网经营区第五位 山西新能源装机容量跃居国家电网经营区第五位
国网山西省电力公司1月21日传来消息,山西省新能源总装机容量达1918.61万千瓦,上升两个名次,跃居国家电网经营区第五,其中2018年新能源装机容量增量位居国家电网经营区第二。 国家电网公司新能源装机容量表显示:截至2018年12月底,山西风电装机容量达1054.5万千瓦,上升两个名次,跃居国家电网经营区第五;光伏装机容量(含分布式)达864.11万千瓦,上升一个名次,位居国
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835