中国电工网 > 热点聚焦
热点聚焦 2019-01-29 13:07
中国电工网讯:

    2019年1月24日,俄罗斯监管机构已经批准在楚科奇的比利比诺核电站1号机组开始退役工作。国家核电公司Rosatom的运营子公司Rosenergoatom在1月23日宣布,它已获得15年的许可证,无需发电即可运行该装置。根据俄罗斯的监管程序,在退役许可证之前需要这样的许可证,该许可证将在该过程的第二阶段授予Bilibino1“,Rosenergoatom说。

    (来源:微信公众号“核设施退役及放射性废物管理”ID:hesheshituiyi)

    该装置于去年3月与电网断开连接,计划中断,在此期间,燃料被拆除并放置在现场使用的燃料池中。该工厂由四个EGP-6轻水石墨调节反应器组成。根据Rosatom的计划,1号机组将于去年12月关闭,单元2-4将在2021年12月关闭。1号机组将是第一个退役的EGP-6。

    “这是核电机组生命周期的一个阶段-在电力运行和完全退役之间,”Rosenergoatom昨天表示。“在此阶段,Rosenergoatom作为运营商,需要将设备转移到安全状态,并开发一套适当的文件,确认设备何时退役时的核和辐射安全。这将是必需的从Rostechnadzor获得下一阶段-退役单位1的许可证,“它补充道。

    据称,2-4号机组正在运行,为该地区提供可靠的电力供应。它补充说,工厂和邻近地区的辐射水平对应于单位的正常运行,并且不超过自然背景水平。

    Rosenergoatom指出,Bilibino工厂是世界上最北端的核电站。这些装置的装机容量均为12兆瓦,于1974年至1977年间开始运营。

    该工厂将由浮动核电站AkademikLomonosov取代,预计今年夏天它将被拖到Pevek的永久基地。俄罗斯最北端的城市Pevek正在进行建设工作,以建立所有必要的陆上基础设施。

  • 中国电工网
    0
国家能源局:2018年全国电力辅助服务有关情况通报 国家能源局:2018年全国电力辅助服务有关情况通报
1月28日,国家能源局在京召开新闻发布会,发布2018年可再生能源并网运行情况和12398能源监管热线投诉举报处理情况,介绍电力辅助服务市场建设进展情况以及光伏发电专项监管有关情况,并回答记者提问。 [市场监管司副司长陈涛]接下来我介绍的另外一个题目是:大力推进电力辅助服务市场建设,促进电力清洁、安全、高效、可持续发展。 一、电力辅助服务相关工作 不断完善
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835