中国电工网 > 企业动态
企业动态 2019-01-31 09:47
中国电工网讯:

    1月30日消息,亨通光电(600487)近日发布2018年业绩预增公告,公司预计2018年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加2.11亿元到6.33亿元,同比增加10%到30%。

    公告显示,业绩预告期间为2018年1月1日—2018年12月31日,预计2018年年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,将增加9530.75万元到4.77亿元,同比增加5%到25%。

    据了解,主营业务影响:报告期内,公司在光通信核心产品加大研发投入与产能扩充,进一步提升关键技术能力,深入推进智能化工厂改造,成本竞争能力得到大幅提升,推动公司经营业绩进一步提升。

    报告期内,公司在海洋电力、通信与系统集成业务方面技术创新与市场开发取得重大突破,全球行业地位显著提升,报告期内220kV及以上超高压海缆与EPC总包项目的新增订单量和交付出货量同比大幅增加,推动公司经营业绩增长。

    报告期内,公司进一步扩充与优化海外销售网络与产业布局,积极推进海外市场协同拓展的能力,同时通过加强技术研发及成本管控,海外公司盈利能力稳步提升。

    非经营性损益的影响:报告期内非经常性损益预计2.06亿元到2.78亿元。主要系是公司收取的各类政府补助预计1.8亿元到2.1亿元,非流动资产处置损益、同一控制下企业合并产生的子公司期初至合并日的当期净损益、利用闲置募集资金的理财收益等其他非经常性损益合计预计2629.7万元至6825.34万元。

    挖贝网资料显示,亨通光电专注于光通信网络、智能电网传输两大产业,发展海洋、新能源汽车线控系统及充电运营产业,培育新一代通信技术、半导体芯片、数字经济等战略新兴产业,面向国内、国际两大市场,打造核心产品智能制造、系统集成、运维服务全产业链。

  • 中国电工网
    0
上海电气积极布局新能源产业智创能源新格局 上海电气积极布局新能源产业智创能源新格局
全球一次能源结构变化正经历拐点,信息化、数字化将成为能源革命趋势。作为中国能源装备领域的中流砥柱,上海电气曾经将火电做到高能效、低排放的极致。如今,上海电气全面拥抱智能化
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835