中国电工网 > 企业动态
企业动态 2019-01-31 10:46
中国电工网讯:

    “使用电烤红薯片,又清洁又快速,口感也比炭火烘烤的要佳,电能替代就是好!”1月27日,湖南娄底供电公司客服中心工作人员来到娄星区双江乡,对红薯片烘烤方式进行电能替代调查时,双江乡红薯片作坊老板黄国军高兴地说道。

    1月初,娄底公司开展对娄底地区2019年至2020年电能替代市场调研工作。工作人员结合娄底地区产业特色、经济结构等,与当地政府经信委、质量技术监督局、教育局、能源局、农业局等部门对接,获取到建筑、工业领域、农产品加工的全市基础数据。通过对数据的分析,并与2018年电能替代“十三五”规划修编摸底数据相结合,明确对本地分散电采暖领域、公共场所餐饮、工业电锅炉、铸造、农产品加工领域进行实地的勘查和摸底,编制了《2019~2020年电能替代工作计划》。

    调研中,娄底公司采取多项举措,积极推广电能替代项目。该公司积极开展政企协作,加大对企业燃煤锅炉、窑炉等排放物的监督检查力度,确保电能替代的散烧煤、燃油切实压减。该公司还有效利用大气污染防治专项资金等资金渠道,通过奖励、补贴等方式,对符合条件的电能替代项目、电能替代技术研发予以支持。

    同时,娄底公司加强电能替代配套电网建设,推进电网升级改造,建立提前介入、主动服务、高效运转的“绿色通道”,按照客户需求做好布点布线、电网接入等服务工作。通过调研,该公司了解到娄底地区2019年在建筑、工业、农业、交通领域,预计完成分散电采暖、电锅炉、电窑炉、电烤茶、电动公交车项目3620个,预计新增用电容量28600千伏安,可增加替代电量2875万千瓦时。

    目前,娄底公司正通过广泛宣传、走访调研等多种途径全面做好宣传开拓,面向终端能源消费市场,积极倡导“电能替代”的能源消费新模式,开展“携手节能低碳,共建碧水蓝天”的活动,让客户和社会受益,助推节能减排,促进经济社会安全、高效、清洁发展。

  • 中国电工网
    0
上海电气积极布局新能源产业智创能源新格局 上海电气积极布局新能源产业智创能源新格局
全球一次能源结构变化正经历拐点,信息化、数字化将成为能源革命趋势。作为中国能源装备领域的中流砥柱,上海电气曾经将火电做到高能效、低排放的极致。如今,上海电气全面拥抱智能化
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835