变频器 2019-01-31 13:49
中国电工网讯:

    现在变频器在生产中占有越来越大的比重,今天我们来看看变频器一般怎么来处理一些常见的故障元件。

    变频器出现故障我们首先要看它显示的故障代码是什么,我们通过了解代码可以有目的的检查故障点。

    在变频器的电子元件中有几种元件容易损坏。

    当我们在变频器不能正常送电,保险熔断,一般是变频器整流部分出现故障。变频器整流有二极管整流,晶闸管整流等几种不同方式,我们在更换同型号整流块时,不要忘记重新涂抹导热膏。

    逆变器模块损坏原因多种多样,一般有负载过大,负载短路,散热不好等等。

    变频器控制电路故障,一般更换整个控制板。

    变频器驱动电路出现故障一般显示是缺相,或三相电压不平衡。我们可以整块板更换,繁琐的查找故障元件。

    开关电源损坏显示故障现象是通电无显示,损坏元件一般是开关管,脉冲变压器。

    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835