中国电工网 > 热点聚焦
热点聚焦 2019-02-11 13:50
中国电工网讯:

    根据WoodMackenzie可再生能源机构发布的报告,预计全球海上风电装机容量将在未来十年内增加近六倍,从2017年底仅在7个国家部署扩展到2027年的18个国家。

    WoodMackenzie预测,全球海上风电行业不仅会开始超越该行业成长的传统欧洲市场的界限,而且它将在2027年扩展到18个国家,产能增加了近六倍。

    随着政府寻求加强本地产业并为当地劳动力提供更多就业机会,以及欧洲少数几个市场的地域扩张,随之而来的是对开发商和供应商的本地政策的关注。“虽然到目前为止本地政策的影响力有限,但这些政策将影响未来需求的72%,”WoodMackenzie海外分析师SorenLassen解释道。

    海上风电行业全球增长的关键因素之一将是下一代风力涡轮机的作用,该风力涡轮机将在未来十年开始,规模在10-12兆瓦之间,随着风力发电机容量的增加,但涡轮机安装数量在减少,单机产能不断增长。

    据WoodMackenzie称,到2023年,欧洲的平均每兆瓦单桩重量将减少36%,而自2010年以来,欧洲涡轮机和基础设施的每兆瓦的平均安装时间减少了一半,并且预计将在未来十年继续保持。同样,输电领域也正在经历WoodMackenzie分析师所描述的“整体创新”,因为产能增加,材料减少。

    此外,WoodMackenzie预计欧洲海上风电项目的平均资本支出将随着风电场开发竞争的加剧,风电机组规模的增加以及规模经济开始在行业中崭露头角而迅速下降。预计,“到2027年,整个欧洲的资本支出和运营支出将平均下降36%和55%。”最重要的是,欧洲的海上平均能源成本(LCoE)也将下降,“到2027年,欧洲的并网项目平均LCoE预计将达到53.6欧元/兆瓦时,而2018年平均LCoE约107欧元/兆瓦时。”

    随着全球产业扩展到传统的欧洲边界以外,欧洲的经验和规模扩大的行业也开始扩大欧洲供应链和专业知识的范围。新市场需求的激增使欧洲供应链全球化,并促使新供应商进入市场。

    WoodMackenzie还预计,海上风电将成为石油和天然气行业越来越有吸引力的选择。

    0
电力体制改革不断推进 我国电力服务面临瓶颈 电力体制改革不断推进 我国电力服务面临瓶颈
电力普遍服务是保障一国居民基本生活、维护经济社会平稳运行的重要基础。随着我国电力体制改革的不断推进,电力普遍服务面临实施主体和资金来源不明确的困境,反过来将制约电改进行。当前,亟需建立电力普遍服务基金,完善普遍服务补偿机制,确保普遍服务和电力体制改革的顺利实施。 我国电力普遍服务面临瓶颈 首先,随着电力体制改革的不断推进,电力市场化程度
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835