中国电工网 > 企业动态
企业动态 2019-03-13 13:36
中国电工网讯:
    光伏组件制造商--江苏赛拉弗光伏系统有限公司(以下简称“赛拉弗”)日前宣布与山西潞安太阳能科技有限责任公司合资成立山西潞安赛拉弗光伏系统有限公司,双方将共同建设1GW全版型兼容高效半片组件项目,预计今年5月正式投产。
 
    据悉,合作新厂前期将投入常规半片太阳能组件生产。赛拉弗的半片系列组件运用高精度激光切割技术,将常规电池片一分为二,使电池片电流减半,有效降低了组件内部损耗。同时,由于半片电池片间隙增多,多次反射后将有更多阳光被吸收,极大提升了组件的输出功率。值得一提的是,新厂后续还将增加PERC双面半片组件生产。PERC双面半片组件是一种全新的光伏产品,采用正面、背面双层玻璃,最大限度吸收阳光和反射光,同时结合双面光伏电池片,高效将太阳能转化为电能,输出功率相比传统组件可提升25%。此外,双面半片组件还具有卓越的防火性能,适配沙漠、雪地等高反光项目场景,双面的结构可减少隐裂、蜗牛纹和紫外线老化。
 
    赛拉弗拥有先进的高效组件生产技术、国际化的销售和品牌运营管理经验,以及广泛的海内外客户资源。潞安太阳能拥有2GW高效PERC单晶电池的供应链优势。PERC电池是目前兼备高转换率和规模效应的技术路线之一,是进一步提高组件效率的前提条件。双方将发挥各自优势,携手在新厂打造完整、灵活、全兼容的半片生产线。
 
    赛拉弗总裁李纲表示,新厂将大部分使用工业4.0和高度自动化技术,减少了中间环节,将整个产品的制造成本和费用大幅降低约50%。以往生产1GW组件需要700-800人,现在只需要100人就能完成相应生产目标。项目双方的强强联合,最终目的是为用户提供价格更优惠、质量更优越的产品。
 
    安太阳能董事长邓铭表示,潞安太阳能与赛拉弗双方合作意愿强烈,也是国企和民企携手共进的有益探索,将有助于打通产业上下游,提高产出效率。同时,潞安太阳能也希望通过合作能进一步提高产品质量,增加销售额,提升市场竞争力。
  • 中国电工网
    0
宁德时代或为特斯拉国产Model 3动力电池供应商 宁德时代或为特斯拉国产Model 3动力电池供应商
据外媒报道,知情人士透露,美国电动汽车制造商特斯拉正与中国电池生产商宁德时代就Model3电池采购一事进行谈判。特斯拉计划在其上海超级工厂生产Model3车型。知情人士称,宁德时代一直在与特斯拉高管讨论电池的标准规格等问题,但这并不一定保证双方的协议一定会达成。 特斯拉对此报道拒绝置评。宁德时代并未回复置评请求。目前,特斯拉从日本松下采购电池,但在公司
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
《电工技术》杂志社主办 版权所有:重庆天旭科技信息有限公司 Copyright@2000-2019 CHINAET.net All Rights Reserved
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 渝ICP备16013121-1