地方电力 2019-03-14 10:33
中国电工网讯:
    为加强职工队伍建设,提升职工技能素质,根据建水供电局2019年技能鉴定工作的安排,确保鉴定工作能顺利完成。着力提高员工的适岗能力,迎战配电线路初、中、高级工技能鉴定理论及实操考试,建水供电局配电管理所于2019年03月09日开展了技能鉴定培训工作。
 
    在之前,建水供电局配电管理所虎俊南主任根据考试大纲要求,特制定详细的培训计划,在虎主任的精心安排下,特安排带电作业班李杰师傅及王一有师傅担任此次培训老师。
 
    本次培训主要是针对理论及实操技能培训,09日早上,按照课程安排,首先在413会议室李杰师傅对理论知识的要点及难点进行分析及讲解,其次是到实操现场对实际操作进行培训。本次实操技能主要是针对绝缘电阻测量、配电故障巡视、更换10kV隔离刀闸等项目展开培训内容。
 
    “报告考评员、我是建水供电局考生林艳,个人安全防护已做好,安全工具器有合格标签,并在试验周期,无破损”。随着参训人员一声汇报,配电线路实操技能鉴定考前培训就此拉开了序幕。
 
    为帮助参训人员适应考试要求,实操练习的每个步骤均按照考试要求进行。参培人员想要在规定的时间内完成相应的实操项目,且保证所有的实操步骤做到规范、到位,这就要求在平时作业过程要进行大量的实操技能培训练习及在平时工作中要养成严格规范的良好操作习惯。
 
    2019年03月10日下午培训工作全部完成,通过开展此次培训,给了每位在场职工一个很好的学习机会,此次培训是学习新知识的过程,也是融会贯穿、应用于实际工作中的过程,通过此次培训,配电管理所每位职工在实际工作中也得到了进一步提高,在备战岗位胜任能力评价考试的同时也为今后的工作打下了坚实技能基础。
  • 中国电工网
    0
山西新能源装机容量跃居国家电网经营区第五位 山西新能源装机容量跃居国家电网经营区第五位
国网山西省电力公司1月21日传来消息,山西省新能源总装机容量达1918.61万千瓦,上升两个名次,跃居国家电网经营区第五,其中2018年新能源装机容量增量位居国家电网经营区第二。 国家电网公司新能源装机容量表显示:截至2018年12月底,山西风电装机容量达1054.5万千瓦,上升两个名次,跃居国家电网经营区第五;光伏装机容量(含分布式)达864.11万千瓦,上升一个名次,位居国
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
《电工技术》杂志社主办 版权所有:重庆天旭科技信息有限公司 Copyright@2000-2019 CHINAET.net All Rights Reserved
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 渝ICP备16013121-1