地方电力 2019-03-14 10:36
中国电工网讯:
    “感谢供电局师傅们冒雨抢修,让我们小区用上电,辛苦你们了!”3月11日,提到3月3日晚的那场抢修,贵阳小河黄浦国际小区和大唐果小区物管负责人感谢的说道。
 
    时间回到3月3日下午,南方电网贵州贵阳小河供电局先后收到10千伏方黄线和10千伏方果线线路故障的信息。尽管这两条专线不属于供电局的线路资产,但此次停电影响近千住户的用电,影响范围较大。秉承着“人民电业为人民”的企业宗旨,小河供电局高度重视,第一时间赶到现场查找故障原因。
 
    因10千伏方黄线和10千伏方果线均是纯电缆线路,故障排查难度相当大。经过半天的排查,3月3日晚上终于查找到10千伏方黄线故障原因是井盖破坏造成电缆受损从而引起短路,造成线路跳闸。3月4日清晨,工作人员继续对10千伏方果线故障进行排查。经过数个小时的艰苦排查,终于在4日下午2点找到故障原因为中间电缆头自然老化导致电缆出线短路,造成线路跳闸。
 
    故障原因查明后,工作人员开始协助产权方进行抢修工作。由于电缆深埋在地下的电缆井里,必须先开展挖掘工作,在此过程中还要防范触碰到电缆井内的其他电缆,否则会造成电缆线路跳闸甚至危及人身安全。为了安全考虑,挖掘工作进行的比较缓慢。
 
    在对10千伏方黄线的抢修工作进行到一半的时候,突然下起了雨,而且雨势迅速变大,因电缆内部必须保持干燥以保障其绝缘性能,雨中无法进行电缆抢修工作。为此,工作人员决定搭建临时雨棚来确保不间断抢修,以保证用户能尽快用上电。终于,4日晚上7时,10千伏方黄线抢修工作在雨中圆满完成并全线顺利恢复送电。
 
    紧接着工作人员开始协助10千伏方果线的抢修工作。此时天上仍在下雨,为保证抢修安全,工作人员又搭建起临时雨棚开始争分夺秒的抢修。最终,10千伏方果线抢修工作于4日晚上11点圆满结束,全线恢复送电,长达1天半的线路抢修工作顺利结束。
 
    当光明再次点亮两个小区时,小区的物管负责人和居民代表纷纷对抢修人员认真负责的工作态度树起了大拇指。
  • 中国电工网
    0
山西新能源装机容量跃居国家电网经营区第五位 山西新能源装机容量跃居国家电网经营区第五位
国网山西省电力公司1月21日传来消息,山西省新能源总装机容量达1918.61万千瓦,上升两个名次,跃居国家电网经营区第五,其中2018年新能源装机容量增量位居国家电网经营区第二。 国家电网公司新能源装机容量表显示:截至2018年12月底,山西风电装机容量达1054.5万千瓦,上升两个名次,跃居国家电网经营区第五;光伏装机容量(含分布式)达864.11万千瓦,上升一个名次,位居国
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
《电工技术》杂志社主办 版权所有:重庆天旭科技信息有限公司 Copyright@2000-2019 CHINAET.net All Rights Reserved
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 渝ICP备16013121-1