行业资讯 2019-03-14 10:42
中国电工网讯:
    【世界核新闻网站2019年3月7日报道】芬兰就业与经济部2019年3月7日宣布向芬兰工业动力公司(TVO)颁发奥尔基洛托3号机组运行许可证。这台1600MWe的欧洲压水堆(EPR)机组预计将于2020年1月投入商业运行。投运后,该机组将能满足芬兰约15%的电力需求。
 
    在此之前,芬兰辐射与核安全局(STUK)于2月25日向就业与经济部提交了支持颁发运行许可证的声明和安全评估报告。核安全局的安全评估结论是,该机组已安全地建成,且工业动力公司能够安全地运营。因此,没有理由不为该机组颁发运行许可证。
 
    工业动力公司总裁兼首席执行官JarmoTanhua对“这一历史性决定”表示欢迎,并表示这是芬兰自1979年以来颁发的首份核电机组运行许可证。
 
    奥尔基洛托3号机组是全球首台投入建设的EPR机组。工业动力公司2003年下半年与阿海珐-西门子联合体(Areva-Siemens)签署该机组的交钥匙建设合同。该机组于2005年启动建设,原计划于2009年建成投运,但此后发生多次延误。
 
    最近的一次延误发生在2018年上半年。在2017年12月启动的热试中,发现稳压器真空管存在振动问题,导致热试结束时间比预期晚了50天,并在此后需要实施相应改进措施。根据2018年10月宣布的最新进度表,该机组将于2019年6月装料,10月首次并网,2020年1月投运。
  • 中国电工网
    0
全球海上风电市场开启规模化进程 全球海上风电市场开启规模化进程
根据WoodMackenzie电力与可再生能源事业部预测,全球海上风电市场开发规模不断扩大,预计2018年至2027年新增海上风电并网容量将达到100GW,占未来10年新增总容量的15%。中国海上风电新增装机容量领跑全球市场,英国、美国、荷兰和德国等成熟市场各居其后。 (来源:MAKEID:MAKE_Consulting) 预计至2027年,海上风电需求不断增长,全球范围内将共有23个国家及地区发展海上风电,而
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
《电工技术》杂志社主办 版权所有:重庆天旭科技信息有限公司 Copyright@2000-2019 CHINAET.net All Rights Reserved
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 渝ICP备16013121-1