行业资讯 2019-03-15 09:46
中国电工网讯:
    据郓城发改消息,3月12日菏泽市举行18个重点项目集中开工活动,其中包括大唐郓城国家电力示范项目,该项目总投资90亿元,建设2台100万千瓦超超临界燃煤发电机组。
 
    为进一步扩大有效投资,深入推进项目建设,菏泽市委市政府于2019年3月12日上午举行春季集中开工活动,我县在大唐郓城国家电力示范项目设分会场。
 
    县委书记刘文林,县委副书记、县长谷永强,县人大常委会主任王广岱,县政协主席王秀忠,县委、县人大、县政府、县政协其他有关领导,县直有关部门主要负责同志,县经济开发区、乡镇街道党委主要负责同志,大唐郓城公司、中电建核电建设公司人员参加了重点项目开工活动。
 
    根据全市开工活动统一安排,郓城县参会同志统一收看开工活动直播。期间,县委书记刘文林汇报了郓城县重点项目开工情况。
 
    这次全市重点项目开工活动,郓城县共开工重点项目18个、总投资237.05亿元,其中参加春季集中开工活动的项目11个、总投资189.35亿元。开工项目全部符合四新四化要求,一是科技含量高。开工项目全部符合四新四化要求,3个项目生产工艺、设备国内一流,2个项目产品国内领先、填补国内空白。二是投入产出比高。18个项目投产达效后年可实现销售收入197.23亿元,利税17.51亿元。开工的9个产业类项目亩均投资强度达到484.22万元,亩均产出达到477.3万元、亩均利税44.76万元。除特殊设计需要外,所有工业厂房建设均为2层或多层厂房,节约集约利用土地50%以上。三是项目手续齐全。所有开工项目立项、环评、国土等各个手续齐备,施工现场全部达到环保施工要求。
 
    大唐郓城国家电力示范项目作为我县开工活动会场,项目总投资90亿元,建设2台100万千瓦超超临界燃煤发电机组,是“十三五”期间国家唯一的电力示范项目,也是全市近年来单体投资最大的项目,在温度、压力、煤耗及效率(突破50%)等方面均为行业首创、指标最优,符合供给侧结构性改革和新旧动能转换的要求。
 
    在下步工作中,全县上下将以这次重点项目集中开工活动为契机,把2019年作为“工作落实年”。持续优化营商环境,推行“一线工作法”,一线开展工作、现场发现问题、现场解决问题,担当作为、狠抓落实,全力推进“双招双引”和项目建设,加快实现经济社会全面高质量发展。
  • 中国电工网
    0
全球海上风电市场开启规模化进程 全球海上风电市场开启规模化进程
根据WoodMackenzie电力与可再生能源事业部预测,全球海上风电市场开发规模不断扩大,预计2018年至2027年新增海上风电并网容量将达到100GW,占未来10年新增总容量的15%。中国海上风电新增装机容量领跑全球市场,英国、美国、荷兰和德国等成熟市场各居其后。 (来源:MAKEID:MAKE_Consulting) 预计至2027年,海上风电需求不断增长,全球范围内将共有23个国家及地区发展海上风电,而
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
《电工技术》杂志社主办 版权所有:重庆天旭科技信息有限公司 Copyright@2000-2019 CHINAET.net All Rights Reserved
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 渝ICP备16013121-1