中国电工网 > 资料下载
江苏爱可信智能型电动机保护控制器简介

发布时间:

文件大小:

文件类型:.

费用:免费

浏览量:

立即下载

资料描述
.产品概述和适用范围
江苏爱可信ACXD99系列智能型电动机保护控制器(以下简称控制器)用于控制额定电压110V至690V交流50Hz,额定电流0.5A至800A交流电动机控制回路中的接触器(超过250A采用外部保护电流互感器,测量精度为0.5级,保护精度为5P10)。对电动机的过载、过流、过热、外部故障、堵转、相序、缺相不平衡、欠压、过压、欠功率、接地或漏电等故障引起对电动机的危害给予以系统保护,并有测量、操作控制、自我诊断、维护管理、总线通讯(遥测、遥讯、遥调、遥控)等功能。
在MCC各抽屉单元内的控制器通过接口的DI\DO输入输出或现场总线的方式与DCS系统或SCADA系统相连,控制器还可以通过输出模拟量4~20mA把电动机运行参数传送出去。
控制器基于微处理器技术采用模块化设计结构,内置电流互感器,产品体积小结构紧凑安装方便,在终端低压控制MCC柜应用中,可在1/4单元及以上各种抽屉柜中可直接安装使用。控制器电源部分采用PWM调制原理,节能省电、安全可靠。
使用ACXD99系列控制器可取代传统的塑壳断路器(仅用刀熔开关即可)、热继电器、电流互感器、多种信号灯、电流表、大电流按钮(仅需信号按钮)、大量中间继电器和时间继电器、变送器、PLC和高压电缆等。利用控制器的可编程性,可根据电动机的具体情况如额定电流、起动方式、保护特性等设定控制器,即使在安装调试期间,甚至在运行以后,都可以方便地修改设定参数。

二.功能介绍
2.1智能控制器的数据采集
(1)  模拟量输入
模拟量的采集(交流采样)可以选择回路电流、母线电压等信号。
(2)  开关量输入
智能控制器至少允许7路数字量输入;至多允许18路数字量输入。
(3)  开关量输出
至少4对继电器输出,至多允许8对继电器输出,输出接点容量大,可以满足断路器、接触器跳合闸回路要求。
(4)  模拟量输出
至少一路模拟量输出(4-20mA),自带有隔离器,防止与DCS系统出现上送量漂移。
接线应用时需注意:开入量、开出量的电源电压等级需采用DC 110V或AC 220V强电方式。
2.2测量通讯功能
    智能控制器还具有测量功能,其自带电流互感器的精度等级满足厂用电系统运行要求。智能控制器可以对电动机起动电流、运行电流、接触器操作次数、电动机运行时间等进行记录。
    智能控制器具有装置故障自诊断功能。
    智能控制器具有事故记录的功能,至少可以记录保护动作情况,故障时的电流、电压波形,故障时间等。以上参数可以通过通讯接口远传,也可就地实现下载。
    智能控制器可以进行远程维护,实现远方故障诊断,参数整定等功能。
    智能马达控制器可以配置通讯接口,实现网络通讯功能。
    智能控制器可以在电子噪声,射频干扰,强电磁场等恶劣的电磁环境中安全可靠的连续运行,且不降低装置的性能,不发生拒动、误动。
2.3产品的EMC性能
GB/T 17626.2-1998 静电放电抗扰度试验,符合等级3:8KV空气放电,6KV接触放电;
GB/T 17626.3-1998  射频电磁场辐射抗扰度试验,试验等级为3级,频率范围为27MHz,
500MHz,10V/m;
GB/T 17626.4-1998  电快速瞬变脉冲群抗扰度试验,电压峰值2kV重复频率为5kHz
试验等级为3级;
GB/T 17626.5-1999  浪涌(冲击)抗扰度试验,开路试验电压线对地为2kV,进行重复速率1次/min,脉冲数目为5正5负的试验,性能指标判定1级。

详情可拨打咨询电话:0510-81655998,18912455055 
联系人:范丽琴       QQ:2355647157
 
地址:重庆市北部新区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835